РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Запад сам виноват: Министр Путина разделил циничную реакцию своих чиновников на теракты в Бельгии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад сам спровоцировал вспышку терроризма в мире.

Об этом он заявил по итогам визита госсекретаря США Джона Керри в Россию, отвечая на вопрос иностранного журналиста о циничной реакции чиновников из МИД РФ на трагичные теракты в Бельгии на этой неделе.

Из ответа Лаврова стало ясно, что он разделяет позицию своих подчиненных.

"Я даже не знаю, о чем тут спорить. Есть множество аналитиков и политических деятелей, в том числе в США, которые признают, что терроризм во многом был спровоцирован ошибочными действиями Запада в этом регионе", - заявил министр.

Он обвинил Запад в образовании Аль-Каиды и ИГИЛ.

"Так что здесь не идет речь о том, чтобы мы кого-то пытаемся в чем-то обвинять. Но эти решения, повторю еще раз, считаются грубыми ошибками, в том числе многими ныне действующими политиками США", - сказал Лавров.

Как сообщал "Апостроф", утром, 22 марта, в аэропорту Брюсселя "Завентем" произошли два взрыва, а затем—серия взрывов на станции городского метро "Мальбек". Эти теракты унесли жизни более 30 человек.

Реакция МИД России вызвала негодование общественности. В частности, спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что Евросоюз сам виноват в терактах, поскольку занял украинскую сторону в конфликте на Донбассе.

Депутат Госдумы РФ, глава российской партии ЛДПР Владимир Жириновский также сделал крайне резкое заявление. "Нам выгодно, когда Европу взрывают! Пусть подыхают!". Это вице-спикер государственной думы. Поехавшая мразь", - прокомментировал он теракты в Бельгии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...