РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание россиян в Европе: стало известно о связях с известной сектой

Задержанные в Черногории в одном из отелей Даниловграда граждане России и Японии, предположительно, могли являться членами секты "Аум Синрике".

Об этом сообщает подгорицкая газета "Vijesti" со ссылкой на собственные источники.

По неофициальным данным поводом для задержания стало подозрение, что в Черногории находятся группы иностранных граждан, которые ранее были замешаны в "насильственных действиях" на территории других стран.

"Собеседники нашего издания утверждают, что полиция задержала первую группу в подгорицком отеле "Рамада", а затем направилась в "Перяник" в Даниловграде. Очевидец сообщил, что это выглядело, как настоящая осада – длинноствольное оружие у полиции, баррикада перед отелем, затем штурм объекта специальным подразделением полиции", — пишут "Vijesti".

По данным газеты полиция изъяла задержанных, "предположительно, членов секты "Аум Синрике", электронное оборудование, которое было направлено на экспертизу.

Как сообщал "Апостроф", при обысках у задержанных изъяли 205 различных электронных устройств, в том числе планшеты, мобильные телефоны, сим-карты и USB-накопители. В посольстве России факт задержания подтвердили. Всех задержанных россиян уже освободили без предъявления обвинений.

По материалам "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...