РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о задержании в Турции предполагаемого убийцы пилота российского Су-24

В Турции задержан Альпарслан Челик — человек, который взял на себя ответственность за убийство Олега Пешкова, пилота российского самолета Су-24, сбитого на турецко-сирийской границе 24 ноября 2015 года.

О задержании Челика сообщил телеканал Haber Turk, передает Медуза.

По данным турецкого СМИ, Челик был взят под стражу в Измире, куда приехал вместе с друзьями. Всего в группе было 14 человек, у них был обнаружен один автомат Калашникова с большим количеством патронов.

Газета Hurriyet, также сообщившая о задержании Челика, пишет, что в Измире он праздновал возвращение из Сирии. Газета не уточняет, связан ли его арест с убийством российского летчика.

Напомним, российский Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября 2015 года. Турция обвинила российский самолет в нарушении воздушного пространства страны. Россия настаивала, что самолет летел исключительно над территорией Сирии. Пилот Олег Пешков был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета. Летевший вместе с ним штурман был спасен. Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между Россией и Турцией.

Как сообщал "Апостроф", российский певец Александр Маршал исполнил песню от имени летчика российского бомбардировщика СУ-24, который был сбит ВВС Турции в ноябре 2015 года.

Заместитель начальника Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-майор Сергей Чварков заявил, что удар турецкой авиации у границы с Сирией по российскому бомбардировщику СУ-24 связан с юбилеем русского полководца Александра Суворова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...