РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Обострение карабахского конфликта: Саакашвили объяснил выгоду Путина

Глава Одесской облгосадминистрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал обострение конфликта в Нагорном Карабахе провокацией президента России Владимира Путина.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, Саакашвили заявил, что данный конфликт не выгоден ни Армении, ни Азербайджану, а больше похож на тщательно подготовленную провокацию.

"То, что произошло пару дней тому назад очень похоже на Путинскую провокацию против Азербайджана и Турции, а также вредит Армении. Причём Москва к такому развитию событий готовится давно. Россия давно и интенсивно вооружает обе стороны, а в последние годы в срочном порядке построила дорогу чисто военного назначения из Дагестана в Грузию, которая одновременно является путём для самого быстрого вторжения в Азербайджан", - объяснил губернатор Одессы.

Он назвал несколько стратегических целей, которые преследует Россия разжигая конфикт.

"Россия получает повод для вторжения и отторжения территории, по которой проходят нефте- и газопроводы Азербайджана (достаточно вспомнить, что именно по ним и осуществляли россияне ракетные удары в 2008 году так же, как и акты саботажа на территории Турции). Таким образом Европа может потерять альтернативный источник энергоносителей из Азербайджана и Туркменистана. Правительство Ильхама Алиева, которое всегда проводило независимый курс, может быть поставлено в крайне сложное положение", - отметил Саакашвили.

По его словам, чтобы урегулировать все региональные конфликты необходимо дождаться момента, когда Владимир Путин ослабнет.

"В этой ситуации всем лидерам следует проявить крайнюю осторожность и насколько это возможно сдержанность, что как я знаю очень тяжело в такой ситуации. Как всегда мы имеем дело со сценарием, когда Путин долго готовится, а Запад застигнут врасплох. И все же мы должны дождаться момента, в не столь далеком будущем, когда Путин неминуемо ослабнет и использовать возможность договорится по всем региональным конфликтам, в интересах и Азербайджана, и Армении, и Грузии", - подытожил глава Одессы.

Читайте материал "Апострофа" о причинах обострения ситуации в Нагорном Карабахе, где происходит конфликт между Арменией и Азербайджаном.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети опубликовали видео боев в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...