РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Мир

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Стало известно о новых серьезных проблемах у ИГИЛ

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) испытывает серьезные финансовые трудности.

Об этом сообщается в материале газеты The Washington Post, передает российский "Интерфакс".

Как стало известно, авиаудары коалиции по нефтяным и инфраструктурным объектам на подконтрольных организации территориях Ирака и Сирии привели к тому, что у ИГИЛ недостает денег на выплату зарплат боевикам и проведение операций.

Из-за этого между командирами террористической организации стали возникать конфликты. В частности, они обвиняют друг друга в коррумпированности, воровстве и неспособности к руководству.

Финансовые проблемы привели к тому, что многим боевикам в Сирии и Ираке вдвое урезали зарплату, а некоторым задерживают выплаты на протяжении нескольких месяцев. Мирное население на подконтрольных ИГИЛ территориях стало жаловаться на повышение налогов. Вероятно, таким образом лидеры группировки пытаются компенсировать убытки.

В The Washington Post отмечают, что признаки финансовых проблем у "Исламского государства" наблюдаются впервые с начала возглавляемой США операции, и стали результатам авиаударов по объектам нефтяной инфраструктуры и банковским хранилищам.

В результате, добыча нефти на подконтрольных организации территориях сократилась на треть. Доходы от нефтяного бизнеса боевиков стали меньше на 50%. Также этому способствовали проблемы с производством продуктов переработки нефти, и снижение мировых цен на нефть.

Ранее британская газета The Independent сообщала, что "Исламское государство" получает около $50 млн в месяц от продажи нефти.

Как сообщал "Апостроф", в сети раскритиковали предложение российских властей восстановить город Пальмиру, расположенный в оазисе Сирийской пустыни, который был разрушен боевиками ИГИЛ.

Новости партнеров

Загрузка...