РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Мир

Новости

7 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Панамагейт: документы украинской жены пресс-секретаря Путина попали в сеть

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова поймали на лжи в связи с заявлением, что его жена Татьяна Навка, которая фигурирует в скандальном расследовании о секретных счетах представителей мировой элиты, никогда не владела офшорными компаниями.

Издание "The Insider" разместило на своем сайте документы, содержащиеся в опубликованных архивах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca, – копию паспорта Навки и документ о регистрации офшора.

Из документов следует, что для управления компании Навки Carina Global Assets использовалась компания Bridgewater, которая предоставила двух своих номинальных управляющих.

"Вероятно, Песков надеялся, что раз имя его жены не фигурирует в самом регистрационном документе, то установить связь с Навкой не удастся. Он, однако, не знал, что среди попавших в общих доступ документов окажется письмо, где сотрудник MOSSAK FONSEKA просит предоставить дополнительную информацию о Навке в связи с этой фирмой", - пишет издание.

Согласно российскому законодательству, чиновники, к числу которых относится Песков, не имеют права держать средства в офшорах, то есть после свадьбы с Навкой Carina Global Assets должна была сменить бенефициара, но сведений об этом нет.

Напомним, 3 апреля в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Расследование опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

Как сообщал "Апостроф", комментируя скандал с офшорами Путина, Песков заявил, что в материалах расследования про российского президента ничего конкретного и нового нет. Он также сказал по поводу офшоров жены: "Указывается, что у моей жены с 2014 по 2015 годы был офшор, офшорная компания... Она никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать". Позже в сети появилось смешное четверостишие, высмеивающее реакцию Пескова.

Новости партнеров

Загрузка...