РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин рассказал, с чего началась нелюбовь Запада к России: опубликовано видео

Президент РФ Владимир Путин рассказал журналистам, с чего началась нелюбовь Запада к России

На медиафоруме в четверг, 7 апреля, он подчеркнул, что Россия нравилась всем, когда ей в девяностых "отправляли картошку" и оказывали другую помощь, а сейчас западных партнёров раздражают самостоятельные решения Москвы, передает "РСН".

"Всё началось с Югославии, когда впервые западная пресса обрушилась на первого президента России Бориса Ельцина, когда он прямо заявил о неприятии бомбежек Белграда. Далее появилась проблема на Украине, переворот, желание жителей Крыма присоединиться к России, наше отношение к событиям на юго-востоке Украины. Есть и более мелкие вещи. Невыдача господина Сноудена, например. Это все наши партнёры считают раздражителями в наших отношениях. Они привыкли к монополии на международной арене и не хотят ни с кем считаться. А последние события в Сирии показали возможности России решать проблемы не только рядом с собой, но и вдалеке от её границ", — заявил Путин.

По его мнению, "больше всего наших оппонентов беспокоит единство и сплоченность многонационального российского народа".

"В этой связи предпринимаются попытки раскачать нас изнутри, сделать более покладистыми. Самый простой метод — внести недоверие внутри общества к органам власти, управления", — добавил Путин.

Смотреть с 1:33 минуты

Как сообщал "Апостроф", в ходе медиафорума Путин также прокомментировал обнародованные недавно скандальные документы "панамского архива", где говорится о секретных счетах представителей мировой элиты и фигурантом которых оказался соратник российского президента, виолончелист Сергей Ролдугин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...