РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина сделали резонансное сообщение по НАТО и Украине

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что в ближайшие две недели состоится заседание Совета Россия-НАТО (СРН), на котором будет обсуждаться ситуация в Украине.

Об этом сообщает Коммерсант.

Отмечается, что Это будет первое подобное мероприятие с июня 2014 года, когда резко обострилась ситуация на Донбассе.

Накануне о новой встрече СРН сообщили в штаб-квартире альянса, отметив, что о возобновлении практического сотрудничества с Москвой речь не идет. Главной темой заседания станет ситуация в Украине и ее влияние на обеспечение безопасности в Европе. Грушко сказал, что не ждет прорыва от этих переговоров. Он отметил, что "тезис о российской угрозе используется НАТО как "обруч" для сохранения евроатлантической солидарности".

Грушко уточнил, что инициатива проведения переговоров исходит со стороны членов Североатлантического альянса.

О том, что в ближайшие две недели состоится заседание СРН на уровне послов, в пятницу вечером сообщили в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. "Совет Россия-НАТО обсудит кризис внутри и вокруг Украины, а также необходимость полного выполнения Минских договоренностей (по урегулированию конфликта на Донбассе). Мы обсудим военные действия, уделяя особое внимание вопросам прозрачности и снижения рисков", — говорится в сообщении. В повестку дня также будет входить ситуация в Афганистане и ряд других вопросов. При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уточнил, что "не будет возврата к отношениям, как обычно, пока Россия не станет вновь уважать международное право.

Ранее постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявлял, что вступление Украины и Грузии в НАТО взорвет ситуацию и поставит Европу на грань кризиса, масштабы которого невозможно себе представить.

Как сообщал "Апостроф", одной из целей недавнего визита президента Петра Порошенко в Вашингтон было сближение Украины и НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...