РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о его фейковом интервью NYT: опубликовано фото

Пресс-секретарь президента Украины Станислав Цеголко рассказал о фейковом интервью якобы от имени главы государства американскому изданию New York Times.

Об этом Цеголко написал на своей странице в Facebook.

"Российские спецслужбы продолжают гибридную войну против Украины. С помощью фальшивого письма они попытались организовать интервью американской газете New York Times от имени gрезидента Украины. На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили "ответы" на вопросы", — сообщил пресс-секретарь Порошенко.

"К чести газеты, журналисты проверили подлинность записи в настоящий пресс-службе, и фейковое интервью не попало на страницы. Спасибо им за это", — добавил Цеголко.

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

"Вчера вечером мы со Святом (Святослав Цеголко, ред) обсуждали ситуацию с Надеждой Савченко. Свят был очень встревожен странными звонками из уважаемого американского издания. Ему позвонили редакторы из NYT, чтобы уточнить несколько ответов из "интервью президента", которое П. Порошенко не давал! Стоит только поблагодарить за профессионализм журналистов, которые позвонили в пресс-службу, чтобы проверить инфо. Иначе представителю президента пришлось бы уже сегодня опровергать фейковые интервью. Вован и лексусы не дремлют, вместе со своими ФСБшных кураторами. Информационная война против Украины продолжается. И не только информационная, но и настоящая", — написала на своей странице в Facebook уполномоченный президента Украины Петра Порошенко по вопросам Донбасса, народный депутат Ирина Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее в авторитетном американском издании New York Times появилась статья, обвиняющая президента Украины Петра Порошенко в том, что он потакает коррупции. Президент Украины Петр Порошенко назвал данную публикацию, где его упрекают в потакании коррупции, "элементом гибридной войны против Украины", но позже заявил, что его слова были неправильно интерпретированы. В свою очередь грузинский журналист, бывший пресс-атташе грузинского посольства в Украине Бачо Корчилава высмеял тех, кто обвинил издание New York Times в подыгрывании Кремлю.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...