РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

New York Times спрогнозировал участников новой гонки вооружений

Основными участниками гонки вооружений вскоре могут стать США, Россия и Китай, о чем может свидетельствовать активная работа Вашингтона, Москвы и Пекина по модернизации ядерных боеголовок, которые становятся слабее по разрушительной силе и меньше по габаритам, и других средств ведения войны.

Об этом пишет американское издание "The New York Times".

Отмечается, что такое "наращивание сил грозит возрождением гонки вооружений времен холодной войны и нарушением установившегося между странами равновесия, которое позволяло предотвращать ядерные конфликта на протяжении более чем полувека".

"По большому счету, речь идет о старых подходах, применяемых в новой форме — переживающая экономический спад Россия, поднимающийся Китай и находящиеся в неопределенном состоянии Соединенные Штаты возобновляют борьбу за лидерство", — пишет NYT.

В связи с тем, что США намерены в ближайшие 30 лет потратить на модернизацию своей программы ядерного вооружения до $1 триллиона, их соперники используют эти цифры "в целях лоббирования собственных современных программ вооружений".

Как сообщал "Апостроф", в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor рассказали, что Китай наращивает ядерный потенциал, постепенно пересматривая свою стратегию минимального сдерживания, хотя и не отказываясьот нее полностью.

По материалам "Ленты.ру"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...