РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цены на нефть оказались под угрозой нового обвала из-за проблем в Дохе

Переговоры между странами ОПЕК и Россией, Казахстаном, Азербайджаном, Мексикой, Колумбией, Оманом и Бахрейном в Дохе (Катар) о заморозке добычи нефти под угрозой.

Об этом сообщает "Коммерсант".

Издание отмечает, что переговоры, которые изначально предполагалось завершить не позднее 10:30, совершенно выбились из графика.

Известно, что никакой официальной информации о причинах такой задержки не приводится. Согласно наиболее популярной неофициальной версии Саудовская Аравия утром выдвинула новые требования и предложила изменить черновой вариант соглашения, который накануне был согласован с ней на экспертном уровне.

По данным "Коммерсанта", если соглашение не будет подписано, рынок воспримет это как колоссальный провал, а цены упадут к уровню в $30 за баррель.

"Характер требований доподлинно неизвестен. Большая часть собеседников “Ъ” связывала ситуацию с Ираном: якобы Эр-Рияд требует, чтобы все страны ОПЕК присоединились к соглашению, хотя представители Ливии и Ирана на переговорах отсутствуют. В условиях недостатка информации любой слух или полутон мгновенно превращается в очередную версию, поскольку большая часть делегаций знает немногим больше журналистов: основные переговоры идут между представителями четырех стран-инициаторов абсолютно закрыто. Если Саудовская Аравия действительно выдвинула требования о присоединении Ирана к соглашению, то судьба документа находится под серьезной угрозой. Иран не только не приехал на встречу (по данным “Ъ”, Саудовская Аравия сама настаивала на его отсутствии), но и неоднократно заявлял, что не согласится на заморозку добычи. Способность нового ливийского правительства контролировать уровень добычи в стране в принципе вызывает сомнения", - отмечает издание..

Как сообщал "Апостроф", Россия не ждет, что по итогам переговоров нефтедобывающих стран в Дохе цены на нефть станут расти.

Читайте также на "Апострофе" о том, почему Ливия отказалась участвовать во встрече производителей нефти по стабилизации рынка сырья.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...