РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

День Земли: в сети подшутили над создателем Facebook

Украинский журналист Леонид Швец отреагировал остроумной шуткой на напоминание от социальной сети Facebook о Дне Земли.

Об этом Швец написал на своей странице в Facebook.

"Рано, Марк, про землю напоминать, рано. Туда мы всегда успеем", — написал журналист.

К слову, про День земли пользователям интернета напомнил не только Facebook, но и Google. В ночь на 22 апреля логотип поисковика изменился. У него появилось четыре так называемых "дудла" — варианта логотипа с разнообразными животными, которые населяют нашу планету.

Дудлы Google

День Земли — название, которое используют в отношении различных мероприятий, проводимых весной с целью побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среды планеты Земля. День Земли — гражданская инициатива, открытая для присоединения любых людей, групп и организаций. Есть два основных периода проведения Дней Земли — в марте (ближе к весеннему равноденствию) и 22 апреля. Кроме того, отдельные активисты и инициативные группы планируют и проводят мероприятия ко Дню Земли ближе к моменту летнего солнцестояния, чтобы максимально использовать теплую погоду и свободное время людей.

Сегодня, 22 апреля, в один из так называемых Дней Земли в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится "церемония высокого уровня" подписания исторического соглашения по климату, которое было принято в Париже в декабре прошлого года. О готовности принять в ней участие сообщили уже 130 стран мира. Соглашение по климату было принято в декабре 2015 года на 21-й Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата. Оно призвано проложить путь к низкоуглеродному и экологически устойчивому будущему. В нем содержится обещание удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия.

Парижское соглашение по климату вступит в силу на тридцатый день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится, как минимум, 55 процентов выбросов парниковых газов.

"22 апреля во всем мире отмечают международный День земли. Совместно с нашим анимационным направлением "95 Animation Studio" собираемся отметить этот день не на словах, а на деле. 23 апреля в 11.00 высадим 95 саженцев дубков в сквере возле метро "Дарница", — пишут на странице Студии "Квартал 95" в Facebook.

"Наша задача — благоустройство Киева. Маленький, но конкретный шаг для того, чтобы жизнь украинцев стала чуть лучше, воздух — чище, а город — красивее. Мы делаем развлекательный контент для детей и взрослых — телешоу, фильмы, сериалы и анимацию — потому что хотим, чтобы людям было интереснее и веселее жить. Эко-проект "95 дубков" выходит за рамки телевизионного эфира. Мы делаем этот питомник для дубков, потому что хотим, чтобы украинцам было легче дышать. Это то, что мы можем сделать уже сегодня для того, чтобы улучшить наше завтра", — заявил руководитель студии Владимир Зеленский.

Как сообщал "Апостроф", геофизики из США, Канады, Германии и Франции прогнозируют глобальную катастрофу на Земле через десять тысяч лет.

Ученые из Стокгольма выяснили, что Украина и Россия постоянно нарушают условия Киотского протокола, чем ухудшают ситуацию с глобальным потеплением на планете.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...