РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный фильм BBC об МН17 в России сравнили с лохнесским чудовищем

Известный российский историк Андрей Зубов, известный тем, что осудил аннексию Россией Крыма, объяснил погоней за дешевой сенсацией противоречивые данные в документальном фильме о крушении малазийского Boeing рейса MH-17 над Донбассом.

Об этом он сказал в интервью Эхо Москвы.

"Это популярность, сенсация. В любом, не только в российском обществе сенсация привлекает. Отсюда появляются какие-то невероятные рассказы то о лохнесских чудовищах, то о находках Атлантиды. Привлекают также сенсации из области современной политики", говорит Зубов.

По его мнению, скандальные версии из фильма, согласно которым к сбитому самолету могли быть причастны украинские власти или же ЦРУ, не более чем попытка привлечь внимание. В частности, он иронично воспринял тот факт, что 7 из 100 опрошенных свидетелей в фильме заявили, что видели, как Boeing сбил украинский истребитель.

"Я с трудом представляю, какой соколиный глаз должен быть у человека, чтобы не просто увидеть самолет в небе, но еще и разглядеть опознавательные знаки военно-воздушных сил. Тем более, что самолеты, использующиеся в России и Украине, примерно одни и те же. Это, безусловно, просто попытка привлечь внимание общества, и для серьезного человека это всегда печально", констатировал историк.

Зубов подчеркнул, что зрителю во всем мире все чаще не хватает серьезного и уважительного отношения к себе.

Он также добавил, что для него в истории с Boeing была поставлена точка. По его мнению, вина за сбитый самолет полностью лежит на сепаратистах и России, которая поставляла им вооружение.

Как сообщал "Апостроф", российские СМИ растиражировали в качестве сенсации анонс данного документального фильма ВВС с информацией о том, что в катастрофе над Донбассом виновата Украина и даже американское ЦРУ. Позже в сети вызвала возмущение данная скандальная манипуляция российских СМИв сети вызвала возмущение данная скандальная манипуляция российских СМИ.

В свою очередь официальный представитель штаб-квартиры британской медиакомпании BBC заявил, что журналисты британских СМИ исказили содержание фильма.

Сам режиссер фильм также рассказал, о чем его произведение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...