РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше развеяли фейк росСМИ о столкновении субмарин в Балтике

В польском Министерстве обороны опровергли распространенную в российских СМИ информацию о столкновении в Балтийском море российской подводной лодки "Краснодар" и польской субмарины "Ожел".

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства национальной обороны (МНО) Польши Бартломей Мисевич, передает Укринформ.

"Это неправда. Это типичная российская пропаганда, которая ищет проблемы там, где их нет. Мы осознаем, что перед саммитом НАТО в Варшаве таких проявлений российской пропаганды будет еще больше, и мы готовы к этому", — заявил Мисевич.

Ранее российские СМИ, в частности, телеканал РЕН ТВ и российское информагентство "Интерфакс" сообщили, что несколько дней назад в Балтийском море вблизи Пилауского полуострова столкнулись российский "Краснодар" и польский "Ожел". Информировалось, что российская субмарина своим ходом вернулась в базу, а польскую необходимо было отбуксировать в порт базирования. Первым эту информацию обнародовал телеканал РЕН ТВ, но впоследствии он удалил ее из ленты новостей.

Отметим, что во время варшавского саммита НАТО 8-9 июля ожидается принятие решения об укреплении военного присутствия НАТО на восточном фланге, в частности, в Польше.

Как сообщал "Апостроф", последний командир украинской подводной лодки "Запорожье" капитан второго ранга Роберт Шагеев, который стал изменником Родины 21 марта 2014 года, назначен командиром новой дизель-электрической субмарины черноморского флота "Великий Новгород".

Украинская подводная лодка "Запорожье" не войдет в состав российского флота.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...