РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Намек Путину от США: сети взволновала новость о сговоре Асада с террористами ИГИЛ

В социальных сетях результаты журналистского расследования, которые свидетельствуют о сотрудничестве сил президента Сирии Башара Асада с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), назвали намеком президенту РФ Владимиру Путину от США.

Об этом пишет на своей странице в Facebook пользователь соцсети с ником Alex N Alex Noyt.

"Я так понимаю, намек Путину от Штатов — если не угомонится, всплывут уже документы. А это значит, что союзники получают законное основание разнести в пух и прах Асада военным путем", — отмечает пользователь.

"SkyNews заявил об утечке секретных файлов ИГИЛ, из которых следует, что президент Сирии Асад и ИГИЛ находятся в сговоре", — сообщает в своем Facebook первый заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

"Прелюбопытнейшая информация", — пишет на своей странице в Facebook российский журналист и блогер Александр Сотник, комментируя информацию о сговоре Асада с террористами ИГИЛ.

Он также привел перевод статьи британского телеканала Sky News, обнародовавшего результаты расследования.

"IS (ИГИЛ) и сирийский режим, возможно, сотрудничали в течение нескольких лет.

Документы, которые имеются так же у Sky News, предполагают, что террористическая организация отказалась от древнего города Пальмира в рамках соглашения между сторонами.

Sky News ранее попадались записи, содержащие 22 000 имён террористов, телефонные номера и семейные контакты.

Теперь британский телеканал принял к сведению документы, которые свидетельствуют о давних партнерских отношениях между IS и сирийским режимом.

Новые документы, копии рукописных заказов, отправленных из штаб-квартиры IS. В одном из этих заказов, говорится что водителю безопасно позволено проходить через контрольно-пропускные пункты, пока он не достигнет границы сирийского режима, чтобы поменять масло на удобрение.

Sky News вступил в контакт с группой перебежчиков (бывшими террористами IS), утверждавшими, что письмо является свидетельством торгового соглашения между двумя сторонами, которые существовали в течение нескольких лет.

"Договорились об эвакуации"

Другое письмо содержит инструкции для командиров "отправить все оборудование и оружие в согласованный пункт эвакуации". В письме говорится: "Мы получили сведения, что аль-Каср и его окрестностей будут бомбить 24 ноября ноября 2013 года".

Перебежчики говорят Sky News, что письмо представляет собой соглашение, чтобы вывести войска IS из области до нападения со стороны сирийских правительственных сил.

"Отведите тяжелую артиллерию"

Третье письмо было написано незадолго до того, как Сирийские правительственные войска вновь заняли древний город Пальмиру в начале этого года.

"Отведите все тяжелую артиллерию и зенитные пулемёты от Пальмиры до провинции Ракка", - говорится в документе.

Когда Sky News спросили перебежчика о том, покидает ли IS (ИГИЛ) ранее контролируемые районы согласно прямым соглашениям с сирийскими правительственными силами и даже ВВС России, он кратко ответил:

- Конечно.

IS перебежчик говорит Sky News, что Пальмира была возвращена сирийскому режиму в рамках соглашений о сотрудничестве, заключенных в течение нескольких лет.

Согласно Sky News, подлинность новых документов невозможно проверить. Ранее утечка из группы уже подтвердилось, сообщает телеканал."

"Гебня живет в 70-х (закрывая архивы) и не думает, что все тайное становится явным, пройдет еще немного время, и этот кровавый спектакль будет раскрыт", — комментируют публикацию в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", в марте российский депутат Владимир Гарначук привел свой диалог в соцсети с российским наемником, принимающим участие в вооруженном конфликте в Сирии. В разговоре наемник, в частности, называет армию Асада сбродом.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...