РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинскому пропагандисту запретили въезд в ЕС

Внештатному корреспонденту российского пропагандистского информационного агентства "Россия сегодня" Леониду Свиридову власти Польши запретили въезд на территорию Польши и всех государств-членов Шенгенской зоны до декабря 2020 года.

Об этом сообщил адвокат россиянина Ярослав Хелстовский, передает "Радио Польша".

По словам адвоката, в постановлении управления по делам иностранцев указывается, что пребывание Свиридова на территории страны "нарушает интересы республики Польша".

В то же время главный редактор агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян рассказала, что Свиридов намерен судиться с польскими властями.

Стоит отметить, что в октябре 2014 года по просьбе Агентства внутренней безопасности (АВБ) МИД Польши отозвал аккредитацию Леонида Свиридова. В декабре 2015 года Свиридов был лишен вида на жительство в Польше и покинул страну.

Все материалы дела российского журналиста засекречены. В папке Свиридова фигурирует единственный документ - письмо директора АВБ, в котором указано, что "дальнейшее пребывание указанного гражданина на территории Польши является действительной и серьезной угрозой для безопасности государства".

Как сообщал "Апостроф", в марте известному стороннику президента России Владимира Путина, скандальному лидеру мотоклуба "Ночные волки" Александру Залдостанову запретили въезд на территорию Евросоюза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...