РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о задержании украинского экс-министра в Израиле

СМИ узнали о задержании беглого экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в Израиле при попытке вылета в Россию.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на собственные источники.

По информации СМИ, задержание осуществлялось сотрудниками "Шабак" – службы безопасности Израиля. Ставицкий якобы пытался вылететь в Россию как гражданин Израиля Натан Розенберг.

После задержания в аэропорту Израиля дома у Ставицкого были проведены обыски, в ходе которых были изъяты заграничные паспорта, 400 тыс. долларов США, 200 тыс. евро, драгоценности и часы на общую сумму 500 тыс. долларов США.

По информации источника журналистов, сотрудники службы безопасности Израиля проводили спецоперацию в рамках уголовного дела против Ставицкого-Розенберга по факту легализации (отмывания) им денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем на территории Украины.

Таким образом, спецслужбы Израиля считают достаточными доказательства неправомерных действий со стороны Ставицкого, собранных правоохранительными органами Украины.

Как сообщал "Апостроф", 5 ноября в СБУ заявили о задержании экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш в связи с подозрением в ее причастности к преступлениям против протестующих во время Евромайдана.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...