РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети позабавил захват Северной Кореей российской яхты

Береговая охрана Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) задержала в Японском море российскую яхту "Элфин", которая следовала из южнокорейского города Пусан во Владивосток.

В связи с этим посольство РФ в Северной Корее потребовало от МИД и Народных вооружённых сил КНДР пояснить причины и обстоятельства задержания, передает "ТАСС".

По словам представителя российского посольства, от северокорейских властей также потребовали принять срочные меры для освобождения яхты и её экипажа.

В свою очередь главный редактор журнала "Морской бюллетень" Михаил Войтенко рассказала российскому пропагандистскому изданию "Лайф.ру", что в Северной Корее нередко грабят задержанные суда.

"Это был чистой воды захват, никаких причин, логических или юридических оснований у Северной Кореи нет. Я думаю, с моряками всё будет в порядке. Не могу понять, чем руководствовались северокорейцы, поскольку судно не является торговым. Как правило, все эти захваты идут на пользу КНДР, с задержанных кораблей выгребают всё: от продовольствия до туалетных принадлежностей и носков", — сказал он.

Новость о захвате яхты вызвала смех и злорадство в соцсетях.

Как сообщал "Апостроф", Россия в последний момент заблокировала заявление Совета Безопасности ООН касательно ракетных испытаний Северной Кореи, согласованное ранее 14 членами Совета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...