РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский режиссер рассказал, как подрался с лидером КНДР

Известный российский режиссер Сергей Соловьев рассказал, как в раннем детстве подрался с будущим лидером КНДР Ким Чен Иром.

Об этом Соловьев поведал в интервью "Радио Свобода".

Как выяснилось, в Северной Корее Соловьев прожил шесть лет.

"Это история про начало царствования Ким Ир Сена. Мой отец работал в разведке. Я родился вообще Бог знает где! В городе Кемь. Это крайняя северная точка суши. У меня из окошка открывался такой вид: небольшое поле картошки, потом начиналась серенькая рябь, а через несколько километров от окошка того дома, где я родился, находились Соловки, там был ГУЛАГ. Я прожил там свой первый год. И тут как раз победоносно закончилась русская часть Отечественной войны. И отца перекинули сначала на Дальний Восток, а потом и в Корею. Я так понимаю, что мой отец занимался подготовкой нового облика Северной Кореи. Поэтому у меня было экзотическое детство, до шести лет", — рассказал режиссер.

По его словам, отец "четко занимался внедрением Ким Ир Сена в новую систему".

Соловьев признался, что был знаком с сыном Ким Ир Сена Ким Чен Иром, с которым был примерно одного возраста.

"Да, я был знаком с Ким Чен Иром. Но он был старше меня года на два-три. Он ко мне относился как к малявке. Тем не менее выгуливали нас вместе. И выгулы эти были запоминающиеся. На трибуне стоял Ким Ир Сен, махал руками корейскому народу. Меня, естественно, ни на какую трибуну не пускали, и мы с Ким Чен Иром прогуливались за трибунами. Мама мне рассказывала, что у нас с Ким Чен Иром даже произошла драка, хотя он был мощнее и старше меня. Он меня просто мог утопить в городском фонтане, но не утопил", — говорит Соловьев.

Как сообщал "Апостроф", в одной из российских гимназий на стене класса рядом повесили портреты президента РФ Владимира Путина и покойных северокорейских диктаторов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...