РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина обвинили Обаму в цитировании Гитлера

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин обвинил США в пренебрежении международными нормами ООН и нашел в заявлениях президента США Барака Обамы "почти дословное цитирование" Гитлера.

Об этом пишет РБК.

Зорькин заявил, что сейчас общество столкнулось с глубоким военно-политическим и экономическим кризисом, который возник после развала СССР и нарушения биполярного мира, когда единственной сверхдержавой стали США.

По его словам, в выступлениях американского президента все чаще звучат тезисы об исключительности Америки и американцев. Он отметил, что внутренняя пропаганда и внешняя политика США направлены на наращивание военной мощи. "Чтобы ни одна страна мира не смогла сравниться с США", — пояснял Зорькин в ходе лекции на VI Петербургском международном юридическом форуме, посвященном доверию к праву.

"Но именно США в постсоветскую эпоху постоянно обходят нормы ООН точно так же, как это делала гитлеровская Германия, игнорируя институт Лиги Наций. Любой непредвзятый образованный человек видит в этом высказывании Обамы почти дословное цитирование ведущих политиков и пропагандистов германского Третьего рейха, включая Адольфа Гитлера. Ведь, по сути, Обама заявляет то же самое, что ранее говорили об исключительности немцев и Германии нацистские бонзы, развязывая мировую войну", — сказал глава российского КС.

"Президент Обама не раз заявлял, что только Америка в силу своей исключительности должна определять основные правила мировой торговли", — добавил он.

"Сейчас в политические процессы полезла масса дураков, считающих себя адвокатами и специалистами в этой тематике. Сплошь артисты и гастролеры. Вот вам иллюстрация: Глава КС нашел в заявлениях Обамы "почти дословное цитирование" Гитлера", — прокомментировал заявления Зорькина российский адвокат Марк Фейгин в своем Twitter.

Как сообщал "Апостроф", новость о том, что президент США Барак Обама выдвинул на пост посла в Украине Мари Йованович, вызвала возмущение у россиян, поддерживающих политику президента РФ Владимира Путина.

Одиозный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов назвал нового министра сухопутных войск США Эрика Фэннинга российским резидентом и оскорбительно отозвался об американской армии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...