РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Израиле объяснили, где Кремль может начать войну, чтобы отвлечь внимание от Украины

Израильский политолог, президент Института восточного партнерства (Иерусалим) Авраам Шмулевич считает, что президент РФ Владимир Путин может открыть еще один фронт в Чечне.

Об этом Шмулевич рассказал в интервью Online.ua.

"В Чечне боятся того, что будет еще одна российско-чеченская. Путин ничего не умеет, кроме как воевать. В Сирии и Украине все очень сомнительно, не все планы реализованы. Вполне возможно, что на Кавказе будет создан фронт для отвлечения внимания от Украины и Сирии", — заявил израильский политолог.

"Есть опасность межнациональных столкновений, особенно между осетинами и ингушами, а также между осетинами и грузинами. В то же время на Кавказе много людей, которые знают, что такое война, и хотят ее избежать, решить все проблемы мирным путем. Есть вероятность, что здравый смысл и инстинкт выживания у кавказцев победят. Они — древние народы, долгое время уживались друг с другом. Но боюсь, что Москва, в случае своего ухода, сделает все, чтобы загорелось пламя межэтнических столкновений. Так, как были запущены конфликты в Абхазии, Осетии и Карабахе", — отмечает Шмулевич.

Как сообщал "Апостроф", в чеченском селе Кенхи (Шатойский район) 12 мая был сожжен дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, который некоторое время назад опубликовал обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с жалобой на условия жизни.

9 мая в столице Чечни городе Грозном на одном из КПП прогремел мощный взрыв.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...