РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Госдеп США назвал Украину членом НАТО

Представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер заявил, что судьба Украины очень беспокоит страны НАТО, так как Украина является членом этого этого военно-политического блока.

Об этом Бейкер сказал в интервью российскому TVNET.

По словам представителя Госдепа, именно из-за этого беспокойтсва Североатлантический альянс предпринимает такие масштабные меры по увеличению обороноспособности Балтии.

Бейкер подчеркнул, что нынешнее увеличение военного контингента НАТО в странах Балтии и параллельное увеличение российских военных подразделений на западной границе РФ — не являются гонкой вооружений.

"Для начала вспомним, где мы были два года назад, до украинского кризиса. Тогда было партнёрство между НАТО и РФ. Я не согласен, что сейчас идет гонка вооружений на границе с Россией. Однако то, что делает сейчас НАТО - это ответные меры на российскую агрессию в Украине. Поэтому эти ответные меры разумны, о них просили центральные и восточные европейские партнёры альянса", - говорит представитель Госдепа.

"Никто конфликта не хочет, но всё-таки конфликт в Украине есть. Украина является партнером,.. даже не партнером, а именно членом НАТО. Всё-таки мы не хотим, чтобы этот конфликт расширялся до Прибалтики или Польши. И поэтому мы реализуем стратегию, которая основана на пяти пунктах: присутствие здесь большего числа американских войск, учения и тренировка с нашими партнёрами, поставка военной техники и оборудования, наращивание потенциала наших союзников партнёров, а также уделение большего внимания Америки восточной части Европы", - пояснил Бейкер.

Как сообщал "Апостроф", новый посол Республики Польша в Украине Ян Пекло рассказал о том, каким образом Украина может стать членом НАТО.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...