РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы назвали большой бедой нынешние отношения с Россией

Бывший посол США в России Майкл Макфол прокомментировал нынешние отношения США с Россией.

Об этом Макфол сказал в интервью на Эхе Москвы.

Он ответил на вопрос, как в рамках международных отношений США доллжны себя вести с Российской Федерацией.

"Когда общие интересы, надо работать с Россией – я все время так считаю. Честно говоря, и когда нет, тогда надо поддерживать другие… Зачем сейчас надо поддерживать усиление НАТО? Это, потому что была интервенция России в Украину. И наши союзники, в первую очередь, в Прибалтике, беспокоятся. Поскольку мы, то есть мы – американцы, мы не хотим никаких конфликтов с Россией, надо помогать и давать сигнал, что мы будем поддерживать безопасность и защищать. Вы должны это понять. Я лично считаю, что это очень грустно, это очень не нужно. Зачем мы должны быть врагом России опять? Это невыгодно для России – быть в изоляции опять-таки. Вы уже пережили такой период. Я просто считаю, что это просто беда – беда для Америки, беда для России", — отметил американский дипломат.

"И надо сказать, я сейчас в Китае, и большая разница, когда видишь — хотя у нас сложные отношения с Китаем и китайцами, естественно,— но все время они говорят открыто: "Это выгодно для Китая. Мы хотим большей активности в мировом сообществе". И я считаю, что это был очень правильный — такой подход для китайцев. И это тоже был очень правильный подход для России и для Америки. А сейчас мне просто это грустно. Не очень логично ни для России, ни для Америки", — считает Макфол.

Майкл Энтони Макфол — американский политолог, профессор Стэнфорда. В 2012-2014 годах занимал должность посла США в Российской Федерации. До этого был специальным помощником президента США Обамы по вопросам национальной безопасности.

Как сообщал "Апостроф", ранее бывший посол США в России Майкл Макфол разозлил сторонников режима президента РФ Владимира Путина заявлением о том, что агрессивные действия РФ нуждаются в "конкретном ответе".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...