РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Автор фильма о допингах в России устроил взбучку росСМИ: опубликовано видео

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, автор скандального расследования о допингах в России, во время интервью корреспонденту телеканала Россия вступил в конфликт со съемочной группой.

Об инциденте доложили в пропагандистской передаче Вести.

Журналист Ольга Скабеева в ходе интервью попросила Зеппельта предъявить документы, подтверждающие факты, изложенные в его фильме, однако он ответил, что сейчас их у него нет.

Журналист много раз пыталась вывести Зеппельта из себя вопросами вроде – платили ли ему взятки, почему он хочет доказать, что президент России Владимир Путин плохой. Она также много раз требовала показать материалы, на которых основывается фильм.

Журналист сначала вел себя спокойно, но в конце концов не выдержал.

"Вы не должны защищать свою страну, вы журналист, вы должны быть независимой", - возмутился Зеппельт и попросил прекратить интервью.

Но Скабеева не отставала, она продолжала задавать вопросы и не хотела уходить. В итоге немецкий журналист спросил: "Вы что глупая", выбросил микрофон за дверь номера, где проходила беседа, затем начал выносить штатив от камеры, а также потребовал удалить отснятый материал.

Поскольку съемочная группа оказывала сопротивление, он начал угрожать вызвать полицию. А затем около получаса шел за съемочной группой, пытаясь вызвать полицию.

Напомним, ранее вышел новый фильм ARD «Час Икс для России», в котором бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил советника министра спорта России по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Также он обвинил Желанову в том, что совместно с министром спорта Виталием Мутко она оказывала влияние на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) для прекращения антидопингового расследования в отношении России.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский актер Михаил Ефремов взорвал сети стихотворением "Айболит", в котором в сатирической форме повествуется о серии громких допинговых скандалов вокруг спортсменов из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...