РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы объявили о масштабных планах по борьбе со шпионами Путина

Комитет по разведке сената США предложил Белому дому создать специальную группу, которая будет противостоять российской разведке, взяв за образец институт, существовавший в годы холодной войны

Об этом сообщает американское издание BuzzFeed, передает РБК.

По данным СМИ, в законопроекте сенатского комитета предлагается создать группу, в которую войдут сотрудники Государственного департамента, представители разведки и различные чиновники. Собираться она будет раз в месяц, а ее задачей станет "выявление российских шпионов, раскрытие убийств, совершенных по заданию российских властей, а также расследование финансирования организаций, действующих в интересах Москвы, и противостояние российской пропаганде и фальшивкам".

Помимо этого, документ предполагает, что ФБР должно будет изучать маршруты поездок российских дипломатов и получать уведомления от сотрудников посольства, если те соберутся отправиться больше чем на 50 миль от своего места работы. До настоящего времени работающие в США дипломаты имели право свободно путешествовать по территории страны.

Предполагается, что рассмотрение законопроекта сенатом произойдет в июле.

Как сообщал "Апостроф", правительство Германии объявило о планах усилить меры по борьбе со шпионажем, пропагандой и дезинформацией, поступающей со стороны России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...