РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Brexit в Британии: эксперт указал на важную перспективу для Украины

Итоги референдума в Великобритании, где одержали победу сторонники выхода страны из Евросоюза, открывают новую перспективу для Украины.

Такое мнение высказал "Апострофу" украинский дипломат, председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

"Вся история европейской интеграции — это история сплошных кризисов и сложных компромиссов. Уверен: что-то будет придумано. Слишком многое связывает Великобританию и ЕС. Все разрубить было бы самоубийством. В конце концов, Норвегия, Швейцария также находятся в процессе евроинтеграции с уровнем интегрированности не меньшим, а то и большим, чем Великобритания. Компромисс найдут", — отметил эксперт.

"Причем, думаю, что этот компромисс будет нам на руку. В Украине после подписания нынешнего беззубого и слабого Соглашения об ассоциации с Евросоюзом осталось ноль шансов стать членом глубоко интегрированного ЕС, "немецко-французской" модели. А вот стать частью евроинтеграционного пространства по "британской" модели, с разным уровнем интеграции в разных просторах и измерениях ЕС — шансов у нас больше", — считает Филипчук.

"Так что для нас все это не так и плохо. Как и то, что его результаты хоть немного научат лживых политиков и обслуживающий персонал думать и быть ответственными за собственные обещания. А то ведь желания могут и сбыться..." — добавил дипломат.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Brexit в Британии: средний палец из английской глубинки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...