РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

После Brexit в ЕС захотели отсоединить от Британии остров

После выхода Великобритании из Евросоюза, за что проголосовало на референдуме большинство британцев, Испания будет добиваться права совместного владения над Гибралтаром, после чего испанская сторона намеревается присоединить территорию себе.

Об этом рассказал испанский министр иностранных дел Хосе Мануель Гарсиа-Маргальо, передает в Reuters.

"Все это (итоги референдума в Великобритании о выходе из Евросоюза) полностью меняет мировоззрение и открывает новые возможности для Гибралтара, которых не было ранее. Я надеюсь, что возможность разделить суверенитет территории, но если уточнить, чтобы там был испанский флаг, ближе, чем раньше", — сказал он.

Министр отметил, что Испания будет требовать от Гибралтара воздерживаться от любых переговоров с Евросоюзом. Он добавил, что испанская сторона будет добиваться двусторонних переговоров с Великобританией для установления условия разделения суверенитета и передачи контроля над полуостровом в конечном итоге Испании.

Большинство жителей Гибралтара, у которых есть британские паспорта, проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Гибралтар — оспариваемая Испанией заморская территория Великобритании, находящаяся на юге Пиренейского полуострова. Включает в себя Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, который соединяет скалу с полуостровом.

Как сообщал "Апостроф", выход Великобритании из Европейского Союза может осложнить процесс введения совместного авиационного пространства между Украиной и ЕС из-за спора вокруг аэропорта Гибралтара.

По материалам телеканала "Дождь"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...