РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о предательстве в ПАСЕ

Первый заместитель спикера Верховной Рады, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко сообщила о том, как изменилась риторика ПАСЕ в отношении России.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Еще в первый день июньской сессии ПАСЕ я писала о смене настроений в кулуарах этой организации, о смягчении риторики к Москве. Эти мантры про диалог о постепенном снятии санкций все громче звучали на заседаниях политических групп и комитетов, а президент ПАСЕ Аграмонт во вступительном слове приветствовал освобождение Москвой заложников и рассказывал о своей поездке на экономический форум в Питер. Украинская делегация немножко вернула на землю европейских политиков, когда жестко поставила вопрос Генсеку СЕ Янгланду о недопустимости отсутствия инфо о нарушениях прав человека на оккупированных РФ украинских территориях (он, кстати, очень рефлектирует на эти наши напоминания). И во время дебатов о возвращении российской делегации мы тоже напомнили всем коллегам, что именно российская делегация и проголосовала за убийства украинцев, за направление войск в Украину", — рассказала Геращенко.

"И вот в пятницу во всей красе показал себя президент ПАСЕ испанец Педро Аграмунт, который провел на бюро и сам поддержал заявление, что в ПАСЕ совместные с РФ ценности и пора, мол, возвращать дорогую российскую делегацию к страсбургским круассанам", — сообщила нардеп.

"Украинская делегация не просто разочарована подобным кощунством (кроме Оппоблока, те аж затанцевали камаринскую и настрочили заявление-радость о поддержке этого решения, потому что очень соскучились по своим российским коллегам).

Но глава нашей делегации Владимир Арьев в знак протеста покинул Бюро и заявил о недопустимости подобных нарушений принципов самой ПАСЕ", — отметила Геращенко.

По ее словам, Украина готовит жесткую реакцию на действия Педро Аграмонта.

"Я вообще уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать про Крым и Донбасс и не забывать о принципах. Сейчас мы в той ситуации, когда Украина спасает Европу - и защищает ее восточные границы, и напоминает о принципах. Увы, мы на передовой, а не они... И должны отстаивать принципы везде, где о них хотят забыть любители вояжей в Москву и Питер, — будь это в СЕ или в ПАСЕ, или в ООН", — добавила народный депутат.

Как сообщал "Апостроф", ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба показал появившиеся в ПАСЕ плакаты, направленные против политики президента РФ Владимира Путина.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...