РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко высказались о последствиях Brexit для Украины

Глава министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что из-за выхода Великобритании из состава ЕС процедура предоставления Украине безвизового режима несколько затянется.

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом Климкин заверил, что о переносе безвизового режима между Украиной и ЕС речь пока не идет.

"Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может для нас на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме", - сказал глава МИДа.

Климкин отметил, что Brexit прервал важные процессы в самом Евросоюзе.

"Сейчас Европейский парламент должен утвердить механизмы реагирования на миграционные риски, все ожидали, что он будет принят в течение ближайших двух-трех дней. Сейчас, конечно, все будут говорить только о Brexit, таким образом это может на несколько недель задержать, но фундаментальной задержки не будет. Не надо говорить, что сейчас это переносится на следующий год", – подчеркнул министр.

Как сообщал "Апостроф", спикер Сейма Польши Марек Кухчинский считает, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза вызовет необходимость изменить порядок функционирования европейских институций, что может упростить путь Украины к евроинтеграции.

По материалам "24"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...