РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Специалисты доказали, что "извинений" Эрдогана перед Путиным не было

В послании президента Турции Реджепа Эрдогана к президенту РФ Владимиру Путину о сбитом российском самолете не было ни слова об извинениях.

Об этом заявил изданию Известия директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.

"Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения", — заявил Аватков.

Также специалист отметил, что Эрдоган, выступая в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом "нарушения границы", поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.

Аватков заявил, что это очередная спекуляция Анкары. По его мнению, Турция "все время пытается манипулировать" и "вернуться к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая".

В свою очередь российский религиозный и общественный деятель, протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев в своем Facebook сообщил, что также навел справки и подтвердил мнение Аваткова.

"Позвонил знакомому гагаузу. Он подтвердил, что kusura bakmasınlar это вовсе не "извините" или "простите". Это сродни "проехали, забудь", "не обращай внимания", - пояснил Кураев.

По его мнению, тот факт, что другую трактовку послания предоставил именно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говорит о том, что Кремлю нужен именно такой перевод.

"Похоже, России вновь понадобилась "дружба" с Турцией. И нужно было срочно придумать повод для ее декларации", - уверен деятель.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети предположили, что президент Турции Реджеп Эрдоган не извинялся за сбитый осенью 2015 года российский самолет, а просто выразил свои соболезнования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...