РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дешево и точно: в РФ оценили достоинства создаваемого в США рельсотрона

По словам российского военного эксперта Юрия Кнутова, США способны эффективно применять электромагнитную пушку (рельсотрон) для уничтожения бункеров противника.

Об этом сообщает российское издание Газета.ru.

По словам эксперта, США смогут наладить серийный выпуск рельсотрона лишь через 10–15 лет. Также Кнутов назвал плюсы данного вооружения: сверхзвуковая скорость снаряда и его дешевизна, которая достигается благодаря отказу от пороха.

Как сказал другой российский военный эксперт - Константин Сивков - разработка рельсотрона "создает инфраструктуру для технологического рывка".

СМИ пишут, что сами снаряды, созданные для рельсотрона, могут использоваться и в других вооружениях. Данные снаряды называются "снарядами высокой скорости" (High Velocity Projectiles, HVP).

HVP могут использоваться на конвенциональных пятидюймовых пушках. Преимущество этих снарядов перед традиционными заключается в том, что при стрельбе из конвенциональной артиллерии поражают цель значительно быстрее.

Кроме этого, отмечают СМИ, что HVP являются управляемыми снарядами. Стоимость каждого такого снаряда колеблется в районе $50 тыс., что дороже, чем конвенциональный артиллерийский боеприпас, но в 20 раз дешевле, чем управляемая крылатая ракета Tomahawk.

Как сообщал "Апостроф", российский военный обозреватель Александр Гольц прокомментировал испытания рельсотрона.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...