РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист отметил нездоровый интерес путинцев к "извинениям" Эрдогана

Российский журналист Антон Красовский отметил, что россияне и российские власти проявили чрезмерный интерес к тому, чтобы в письме президента Турции Реджепа Эрдогана к президенту России Владимиру Путину содержались извинения за сбитый российский самолет.

Об этом он сказал в интервью Эхо Москвы.

Красовский напомнил недавний миролюбивый посыл Путина к США о том, что США единственная сверхдержава в мире, на который в США никто не обратил внимания.

"Важно то, что в Америке никто и не заметил этот путинский текст про сверхдержаву Соединенные Штаты, потому что в Америке и так все знают, что США – это единственная сверхдержава на земле, и мнение Путина или Эрдогана, или Меркель, или Кэмерона, или кого угодно по этому поводу никого не волнует. А здесь очень волновались, потому что для нас, прежде всего, для самих так болезненны эти отношения с Турцией", - говорит журналист.

Он отметил, что турецкий туристический бизнес очень важен для россиян и тема санкций для россиян в этом ключе очень болезненна.

"И на самом деле, это для нас был травматический опыт, и мы так ждали, что вот он придет… А наш-то государь, все равно важнее, чем их – ну вот один поклонится низко, а другой еще ниже и мы снова будем дружить в обнимку против всего: против «Гейропы» и против «проклятых пиндосов»", - отметил Красовский.

Как сообщал "Апостроф", российские власти и СМИ заявили, что в письме Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый турецкими властями российский самолет, нарушивший воздушное пространство Турции в прошлом году. Но выяснилось, что в письме Эрдоган лишь выражает соболезнования семье погибшего летчика и выражает готовность выплатить ей материальную компенсацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...