РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы назвали тревожные сроки финпомощи Украине

Посол США в Российской Федерации Джон Теффт объяснил, от чего зависит финансовая помощь Америки Украине.

Об этом Теффт сказал в интервью Радио Свобода и "Голосу Америки".

"Во-первых, позвольте мне сказать, что нас радуют усилия премьер-министра Гройсмана по развитию и продвижению реформ. Как вы знаете, наша помощь во многом зависит от того, насколько успешным украинский премьер будет в этом направлении. Я знаком с Гройсманом со времен моего пребывания в Киеве в качестве посла США. Он тогда был мэром Винницы и уже в те годы показал себя реформатором. Я рад, что он продвигает реформы, но ему будет нелегко преодолеть препятствия", — считает американский дипломат.

"А что касается американской военной помощи Украине, то мне не известно ни о смене политики администрации Обамы в отношении Украины, ни о намерении предоставить этой стране наступательные, летальные системы вооружений. Президент не менял своего мнения по этому вопросу. Мы предоставили Украине оборонительное оружие и некоторые дополнительные запчасти, плюс оказали экономическую помощь. И эта форма помощи продолжится, по крайней мере, до конца пребывания президента Обамы в его должности", — утверждает Теффт.

Как сообщал "Апостроф", в апреле прошлого года Джон Теффт заявил, что США пока не собираются поставлять в Украину противотанковые комплексы Javelin.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...