РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Саммит НАТО: Порошенко указал на самое важное

В Варшаве, в рамках саммита НАТО, завершилось заседание комиссии Украина-НАТО, на которой Альянс принял комплексный пакет поддержки Украины.

Об этом стало известно на итоговой пресс-конференции генсека Альянса Йенса Столтенберга и президента Украины Петра Порошенко после заседания комиссии Украина — НАТО.

Как сообщил Йенс Столтенберг, этот пакет, среди прочего, включает мероприятия по кибербезопасности и восстановлению раненых солдат.

Как отметил Петр Порошенко, всего речь идет о 40 предложениях, касающихся, в том числе сектора безопасности. Они будут реализовываться через трастовый фонд взаимопомощи.

"Мы осуждаем агрессию России, призываем оставить агрессивную политику против нашей страны. Все это отражено в совместном заявлении комиссии. Оккупация Крыма должна быть прекращена в кратчайшие сроки. За счет мотивации и путем санкций против России", — добавил Петр Порошенко.

"Для нас важно было услышать от стран-членов НАТО, что они никогда не признают аннексию Крыма Россией и осуждают агрессию РФ на Востоке Украины", — написал про итоги саммита Порошенко в своем Twitter.

По словам Столтенберга, вопрос членства Украины в НАТО пока не стоит на повестке дня. Поддержка нашей страны будет направлена на то, чтобы помочь ей соответствовать стандартам НАТО и осуществлению реформ.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава министерства иностранных дел Павел Климкин сообщил, какую помощь Украина получит от Североатлантического альянса.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...