РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Дружеский звонок Путина Эрдогану: пропагандист объяснил, что это значит

Прокремлевский политолог и член Общественной палаты России Сергей Марков высказал предположение касательно того, о чем общались в ходе телефонного разговора президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Путин по телефону поговорил с Эрдоганом. Наверное, поздравил с подавлением мятежа. И обговорили как быстрее улучшать отношения", - написал он на свое странице в Facebook.

"Геополитика этой части мира после подавления проамериканского путча может измениться очень быстро. В России надеются, что Турция изменит свою провальную уже и так политику в Сирии и, конечно, прекратит все формы поддержки боевиков из крымско татарского меджлиса, замышляющих диверсии против Крыма. Если это произойдет, то возможно, Турция вернется на трек укрепления отношений с ЕврАзЭС", - написал Марков.

На сайте Кремля сообщается, что Путин прокомментировал попытку госпереворота в Турции, отметив, что Россия категорически не приемлет антиконституционных действий и насилия.

"Реджепу Эрдогану переданы соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам", — отмечается в сообщении.

Также Путин выразил надежду, что власти республики обеспечат безопасность туристов из России. Эрдоган заверил своего собеседника, что все необходимые шаги в этой связи будут предприняты.

Как сообщал "Апостроф", после появления первых известий о военном путче в Турции пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что Россия может принять Эрдогана в случае, если подобная просьба поступит от руководства исламской республики.

Напомним, вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку военного переворота. В турецкой столице была слышна стрельба. Военные перекрыли мост через Босфор и совершили попытку разоружить полицию. Над Анкарой летали военные истребители.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...