РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-главаря ДНР уличили в развязывании новой войны

Бывший "премьер" самопровозглашенной ДНР Александр Бородай вместе со своими единомышленниками занялись новым проектом, направленным на российско-турецкое противостояние.

Об этом говорится в материале на сайте украинской организации "Миротворец".

В частности, приводится содержание переписки российской террористки О. Кулыгиной, в которой есть материалы круглого стола по Ближнему Востоку (письмо от 11.12.2015).

"Переписку она ведет с Игорем Старковым, фотографом, который вместе со своей женой Дарьей Андреевой представлен в списке журналистов, получивших аккредитацию в террористической организации "днр". Его фотографии были включены в издание "Книга о новороссии", он участвовал в ее презентации, предоставлял свои работы для выставки. Кулыгина на этом круглом столе представляет союз добровольцев Донбасса, выступает с докладом, в котором выражает интерес своей организации к курдской проблеме, проводит параллели между курдистанским проектом и т.наз. "л/днр", - пишет "Миротворец".

В январе 2016 года Кулыгина получает сообщение от сопредседателя совета федерации национально-культурной автономии курдов РФ, в котором вложено письмо из кантона Кобани в Сирии, расположенного на границе с Турцией, адресованное премьеру РФ Дмитрию Медведеву.

"Таким образом, мы видим, что российские террористы продолжают активно заниматься курдским вопросом. В частности, изучают официальные российские сообщения по данной теме", - отметили в "Миротворце".

В результате такой "работы" в Москве открывается представительство сирийского Курдистана, мероприятию стараются придать видимость международного уровня, приглашая "послов" из Южной Осетии, Абхазии и "ДНР", при участии Бородая и других российских террористов. За неделю до мероприятия в МИД РФ заявили, что российским законодательством не предусмотрена возможность открытия в Москве представительства сирийского Курдистана, на мероприятии не было никого из официальных лиц РФ.

В почте Кулыгиной было найдено ее приглашение от 1.02.2016. "СДД" рассылал приглашения на это мероприятие также и от своего имени.

На открытии выступает депутат парламента Турции от Демократической партии народов, депутат Европарламента Фелекнас Уджа, которая говорит о том, что турецкая власть борется с собственным народом, о жертвах среди детей и женщин. СМИ отмечают аналогии с происходящим на востоке Украины, что мероприятие проходит при участии Бородая, главы союза добровольцев Донбасса – Курдско-донбасский союз, Представительство Сирийского Курдистана в Москве открыли при поддержке Бородая. У Бородая берут интервью.

На мероприятии выступала также "замминистра иностранных дел ДНР" О. Парфиненко.

Из переписки террористов видно, что представители возглавляемой Бородаем организации находятся в переписке с членами федерации национально-культурной автономии курдов РФ, получают от них письмо на имя Медведева.

"Многие СМИ подчеркивают, что открытие представительства обострит и без того напряженные отношения между Россией и Турцией, например: На зло Анкаре. Почему первое в мире представительство Курдистана открылось в Москве. В связи с открытием этого представительства российская террористка М. Коледа получает благодарность. В настоящее время после описанного события такие представительства также открыты в Берлине, Стокгольме и Париже", - отметили в Миротворце".

Как сообщал "Апостроф", в марте помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова застукали в компании экс-главаря так называемой ДНР Александра Бородая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...