РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину предложили равняться на покемонов

Бывший первый заместитель правления Центробанка России, экономист Сергей Алексашенко поставил российским госкомпаниям и российскому правительству в пример невероятный успех японской компании Nintendo, создавшей нашумевшую игру PokemonGo.

Об этом он сказал в интервью Эхо Москвы.

Он напомнил, что после выпуска игры Nintendo по капитализации практически сравнялась с нефтяным российским гигантом Роснефть.

"Очень часто наши политики говорят, что вот в современном мире нельзя честным трудом создать миллиардное состояние – пожалуйста, пример, что одна удачная игра повышает капитализацию компании с 20-ти миллиардов до 45-ти. И, собственно говоря, это люди не у станка стоят. Этот тот самый креативный класс, который так не любит российская власть, которая борется за свободу слова, свободу собраний, митингов, за политические взгляды, за участие в митингах", - заявил Алексашенко.

Он призвал поддержать креативный класс, который создает товарную стоимость, быстро растущие компании и богатства для многих людей.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях на фоне мирового ажиотажа вокруг новой видеоигры для смартфонов Pokemon Goнабирает популярность фотомонтаж, на котором изображен президент России Владимир Путин с покемоном Пикачу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...