РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Арест сбивших самолет Путина турок: в Украине нашли объяснение

Глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров, комментируя задержание в Турции пилотов, сбивших российский Су-24, заявил, что действия властей носят формальный характер.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу", опровергнув предположение журналиста, что на задержанных хотят повесить ответственность за ухудшение отношения с Россией.

"Нет, я исхожу из того, что в течение длительного времени сразу же после инцидента с самолетом, который пересек границу с Турцией, было приведено публично очень много объективных доказательств правомерности действий военно-воздушных сил Турецкой Республики. И они исходили не только со стороны, собственно, Турции, но и от их партнеров по НАТО, в частности — США. Мне представляется, что если кто-то думает сейчас каким-то образом дать новую версию случившегося, в том числе, переложив ответственность на пилотов, им придется всю эту доказательную базу опровергнуть. Это невозможно, потому что она объективна, есть различные формы слежения и фиксации. Мне представляется, что арест пилотов, если он состоялся, является больше процедурной формальностью", - сказал Чубаров.

При этом он подчеркнул, что считает действия турецких пилотов абсолютно правильными.

"Их задержали, чтобы еще раз соблюсти некие формальности", - сказал нардеп.

Как сообщал "Апостроф", Эрдоган заявил, что два турецких пилота, которые в ноябре 2015 года сбили российский Су-24, а недавно были арестованы, могут быть связаны с подпольной организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...