РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Мэр латвийской столицы оскандалился с русским языком: путинцы взбудоражены

Мэр Риги Нил Ушаков взбудоражил сторонников режима президента РФ Владимира Путина заявлением о том, что он был оштрафован латвийским центром государственного языка за использование Рижской думой русского языка в соцсетях.

Об этом Ушаков сообщил в своем Facebook.

"Центр государственного языка все таки принял решение оштрафовать меня за то, что Рижская дума в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram) общается на русском языке. При чем о штрафе я узнал не от самого Центра госязыка, а уже от журналистов", - написал он.

Свои комментарии на этот счет путинцы оставляют на сайте российского издания Lenta.ru.

"Годно троллит фашистов", "А если бы он на немецком или английском писал? Наверно наградили бы", "Иногда без русского языка трудно выразить свои эмоции", "Так появляется обыкновенный фашизм!", "Использование иностранных языков запрещено?", "Если это не языки хозяев, то – да", "А думать на русском можно? Или потребуют самодоносов, покаяния и отречения от самого себя?", - пишут взбудораженные россияне в комментариях.

Как сообщал "Апостроф", в марте российский вице-премьер Дмитрий Рогозин оскорбительно отозвался о Латвии в связи с отказом Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) дать ребенку имя русское имя.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...