РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский писатель рассказал о провале Путина с Украиной

Российский писатель Дмитрий Глуховский объяснил, почему агрессивная внешняя политика президента России Владимира Путина обернулась громким провалом и стала причиной тяжелого кризиса для России.

Об этом Глуховский рассказал в эфире "Эхо Москвы".

"Когда тьма-тьмущая народу говорила о том, что все правильно и все сыто, а часть людей говорила, что нельзя быть настолько зависимыми от энергоносителей и металлов, все говорили: "Вы паникеры". Ну вот, пожалуйста, нефть упала в три раза и теперь понятно, что эти люди были правы. Но, конечно, теперь все спишут на происки Запада", - говорит Глуховский.

"Когда говорили, что присоединение Крыма – это не то что не лучший способ или война в Донбассе — удержать Украину в сфере российского влияния – понятная, в принципе геополитическая задача – а это провальная совершенно линия, которая приведет ровно к обратному результату – все населения плакало от счастья под речь Путина, что Крым возвращается домой, и говорили, что все это паникерство и пораженчество – теперь очевидно, что прошло два года, и изоляция западная не только не ослабла, но, в принципе, потихонечку усиливается, хотя с Путиным снова разговаривают и подают ему руку на разных международных площадках, но при этом санкции никто и не думает отменять", - отмечает писатель.

"И мы с вами находимся в кризисе, который вызван: а) падением цен на энергоносители и б) тем наказанием, которое мы понесли за то, что нарушили статус-кво, который был установлен в Европе после войны", - добавляет он.

Дмтрий Глуховский - с 2002 по 2005 год работал на европейском информационном телеканале EuroNews во французском Лионе, после чего вернулся в Россию и продолжил карьеру телекорреспондента на только что созданном Russia Today. За три года работы объездил полмира, входил в "кремлёвский пул", побывал на космодроме Байконур, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также на Северном Полюсе, откуда в июле 2007 года совершил первый в мире прямой телерепортаж. Сотрудничал с европейскими СМИ — немецкой радиостанцией Deutsche Welle и британским телеканалом Sky News. С 2007 по 2009 год работал ведущим Радио "Маяк". В настоящий момент является колумнистом изданий "Сноб" и GQ.

Как ранее сообщал "Апостроф", российский публицист Андрей Пионтковский рассказал о том, что стало причиной оглушительного провала проекта "Русского мира", который активно продвигал Кремль на левобережной Украине.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...