РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В НАТО защитились от новых посягательств России на свою территорию

Военно-воздушные силы Польши перехватили российский легкомоторный самолет, нарушивший воздушное пространство республики.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Польши Бартломей Мисевич, передает ТАСС.

"Дошло до нарушения закрытого воздушного пространства российским акробатическим самолетом, пилотом, который направлялся в сторону Кракова. Сразу же после получения информации о том, что он влетел в запретную зону без специальных разрешений, были подняты наши F-16", — сказал он.

Мисевич добавил, что российскому пилоту жестами и по радио дали понять, что нужно делать. По словам пресс-секретаря, пилот выполнил распоряжения, после чего был задержан в аэропорту Радома.

По предварительной информации, самолет направлялся на соревнования по воздушной акробатике, которые начнутся в Польше 5 августа.

Как сообщал "Апостроф", 24 ноября 2015 года у границы с Сирией турецкими ВВС был сбит российский военный самолет Су-24. После инцидента президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция защищала свои границы, сбив российский бомбардировщик, но пыталась всеми силами избежать подобного развития событий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...