РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Востоковед дал прогноз по выводу войск Путина из Сирии

Директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос считает, что в данный момент Россия вряд ли будет выводить свои войска из Сирии.

В комментарии "Апострофу" Семиволос подчеркнул, что сокращение контингента может ограничиться выводом авианосца "Адмирал Кузнецов".

Эксперт подчеркнул, что авианосец не оказывал сильного влияния на ход операции в Сирии, а к тому же еще потерял два самолета. Таким образом его вывод оттуда является для России лучшим вариантом, говорит Семиволос.

"Понятно, что россияне пытаются этим продемонстрировать готовность к выводу войск и поиску мирного урегулирования в Сирии. Но, откровенно говоря, логика событий и последние договоренности, которые предусматривают распределение ответственности по Сирии между Ираном, Россией и Турцией, не позволят, как мне кажется, россиянам в реальности реализовать план уменьшения своего контингента на сегодняшний момент и в ближайшей перспективе", - отметил востоковед.

Также он обратил внимание, что Россия отправила в Сирию батальон так называемой военной полиции, который был сформирован из мусульман (в основном – чеченцев). Это, по мнению Семиволоса, свидетельствует о еще большем погружении России в эту войну.

Подробнее читайте в материале "Апострофа" Дубль два: правда ли Россия хочет вывести войска из Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...