РУС. | УКР.

вторник, 28 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.15
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кандидаты в главы ЦРУ и Пентагона сделали резкие заявления в адрес РФ

Кандидаты на должность директора ЦРУ Майк Помпео и главы Пентагона Джеймс Маттис сделали критические заявления в адрес России.

На слушаниях в комитете по вопросам разведки Сената Помпео обвинил Россию в создании угрозы для Украины и Европы, но не для террористической организации "Исламское государство", передает "Радио Свобода".

"Россия начала агрессивно утверждаться в мире, ворвавшись в Украину и оккупировав (ее территорию), угрожая Европе и при этом не делая почти ничего, чтобы помочь уничтожению Исламского государства", - сказал Помпео.

Он также согласился с выводами американских спецслужб касательно того, что именно Россия устроила кибератаки, чтобы повлиять на президентские выборы в США.

В свою очередь кандидат в министры обороны США Джеймс Маттис заявил на слушаниях в Конгрессе, что Соединенные Штаты должны быть готовы противостоять поведению России в тех областях, где обе страны не могут сотрудничать, передает "ЛИГА".

"Мы занимались Россией даже в самые темные дни холодной войны, и я поддерживаю желание избранного президента наладить взаимодействие с Россией в настоящее время. В то же время, когда мы имеем другие области, где не можем сотрудничать, мы должны противостоять поведению России, и защитить себя, если Россия будет действовать вопреки нашим интересам", - сказал он.

Маттис выступил за укрепление единства НАТО, которое Россия пытается расколоть, и в частности за поддержку стран Балтии, которые ощущают угрозу со стороны РФ. Также Маттис намерен поддерживать территориальную целостность Украины.

Как сообщал "Апостроф", в декабре новоизбранный президент США Дональд Трамп официально предложил кандидатуру отставного генерала морской пехоты Джеймса Маттиса, известного также под прозвищем "Бешеный пес", на пост главы Пентагона.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...