РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Трампа высказались о вариантах ядерного сдерживания КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключает вариант появления ядерного оружия у Японии и Южной Кореи для сдерживания КНДР.

Об этом он сказал в интервью изданию Independent Review Journal, комментируя свои предыдущие заявления о том, что для противодействия ядерным программам Северной Кореи ядерное оружие может появиться у ближайших соседей страны.

"Нет, не изменилась (моя точка зрения - ред), так же как и политика США не изменилась. Нашей целью является денуклеаризация Корейского полуострова", - сказал Тиллерсон, отвечая на вопрос, не изменилась ли его точка зрения, что не нужно предоставлять ядерное оружие Японии и Южной Кореи.

"Денуклеаризация Корейского полуострова отвергает любые мысли или необходимость для Японии иметь ядерное оружие. Мы говорим, что все варианты рассматриваются, но мы не можем предсказать будущее. Поэтому мы считаем, что это важно, чтобы все в регионе имели четкое понимание, что обстоятельства могут развиться до такой степени, что появятся причины для взаимного сдерживания, это может рассматриваться. Но, как я уже говорил, есть много шагов и большое расстояние между теперешним временем и тем, когда нам придется принять такое решение", - добавил он.

По словам Тиллерсона, цель США заключается в том, чтобы режим в КНДР пришел к выводу, что причины, по которым они разрабатывают ядерное оружие, являются необоснованными.

Как сообщал "Апостроф", из-за проведения КНДР ракетных учений власти японского города Ога в префектуре Акита отрабатывали взаимодействие и меры эвакуации на случай внезапного ракетного удара. Также тестировалась работа японской общенациональной системы оповещения J alert.

По материалам "Эспресо.ТВ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...