РУС. | УКР.

воскресенье, 26 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Катастрофа MH17: следствие установило более сотни причастных

Представители Международной следственной группы установили 120 человек, которые причастны к катастрофе Boeing рейса МН17 на Донбассе 17 июля 2014 года.

Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук в интервью "Укринформу".

По его словам, к выполнению сложных операции во время вынесения подозрений будут привлекаться все правоохранительные органы пяти стран, которые входят в Международную следственную группу.

"Мы стремимся не просто вынести декларацию о причастности к этой трагедии высокопоставленных чиновников Российской Федерации. Мы хотим, чтобы реальные люди понесли реальное наказание и были представлены в суде", - сказал Сторожук.

На вопрос о том, как правоохранители планируют доставить подозреваемых в суд Сторожук ответил, что не может об этом говорить, поскольку "нас будут читать россияне".

Он добавил, что представители правоохранительных органов пяти стран готовы передавать в суд обвинительные акты по делу МН17.

"Мы готовы вручать подозрения и передавать материалы в суд. Почему мы этого еще не сделали? На сегодня определяется судебная юрисдикция в этом деле. Концептуально это может быть суд Нидерландов. Но существуют правовые коллизии в нашем законодательстве, так и в законодательстве Нидерландов относительно выдачи подозреваемых для осуждения", - говорит Дмитрий Сторожук.

Он считает, что для Украины было бы лучше, чтобы слушания проходили в рамках международного трибунала или в национальном суде Нидерландов, поскольку это нивелирует возможность России обвинять Украину в ангажированности суда.

Как сообщал "Апостроф", сотрудник Стэнфордского Института Гувера рассказал, почему президент РФ Владимир Путин может пойти на признание ответственности за катастрофу MH17.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...