РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США не дадут Украине оружие, несмотря на резолюцию Конгресса

Вашингтон пока не изменил свою политику непредоставления Украине летального оружия, несмотря на резолюцию Палаты представителей Конгресса.

«С самого начала кризиса мы сосредоточены на поддержке Украины и на поиске дипломатического решения, которое обеспечило бы суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы постоянно пересматриваем нашу политику в отношении Украины, чтобы она соответствовала ситуации и была соизмерима целям, которые мы хотим достичь. Не будем здесь углубляться в подробности внутренних политических дискуссий, но мы дальше оцениваем, как лучше достичь этого. Но в том, что касается принятия решений в этой области, не изменилось ничего»,сказала представитель Государственного департамента Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне.

В понедельник, 23 марта, Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму «в полной мере и немедленно реализовать полномочия, предусмотренные Конгрессом о предоставлении Украине систем летальной оборонительного оружия, с целью повышения способности народа Украины защитить свою суверенную территорию от агрессии со стороны России». Однако эта резолюция является политическим заявлением, которое не имеет прямых юридических последствий.

По материалам «Радио Свобода».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...