РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В американском Балтиморе начались массовые беспорядки: опубликовано видео

Власти американского города Балтимор объявили чрезвычайное положение из-за массовых протестов и беспорядков, которые начались после смерти афро-американца в полицейском участке.

В город прибыло более 5 тыс. военных Национальной гвардии США, которые могут быть задействованы в подавлении протестных акций населения.

Десятки протестующих участвовали в противостояниях с правоохранителями, в результате чего 15 полицейских получили ранения.

Сообщается, что смерть афро-американца наступила 19 апреля, после того, как он провел неделю в коме. Минюст США проводит расследование с целью выяснить, где именно он получил смертельные ранения. Шестеро полицейских, возможно причастных к этому инциденту, уже задержаны.

Столкновения между полицией и протестующими начались в понедельник, после похорон погибшего.

Мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк заявила, что власти будут использовать все ресурсы для подавления протестов и окончания противостояний на улицах города, где также введен недельный комендантский час с 22:00 до 05:00.

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что его администрация будет предоставлять любую помощь для стабилизации ситуации.

Протестующие сжигают автомобили, грабят магазины и мародерствуют.

Как сообщал "Апостроф", ранее в США массовые протесты произошли в Фергюсоне, где также были ранены полицейские.

По материалам ВВС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...