РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США приняли важное решение по нефти

Сенат Конгресса США в ходе заседания принял проект федерального бюджета на 2016 финансовый год, в который включено положение об отмене нефтяного эмбарго, действовавшего в течение 40 лет.

Об этом сообщает ТАСС.

За это решение проголосовали 65 сенаторов, 33 члена палаты высказались против. Положение об отмене нефтяного эмбарго было включено в текст в процессе его согласования между демократами и республиканцами, которые и выступили с данной инициативой.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама по-прежнему не поддерживает согласованное на Капитолийском холме предложение об отмене запрета на поставки нефти из США за рубеж, но готов подписать пакетный бюджетный законопроект, частью которого может стать данная инициатива.

Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действовал с 1975 года. Этот нормативно-правовой акт был подготовлен после установления арабскими государствами эмбарго на поставки нефти в страны Запада в 1973 году.

Отметим, сегодня цена нефти марки Brent котируется в районе 36,7 долл. за баррель.

Ранее о том, что в Конгрессе США будет снят 40-летний запрет на экспорт нефти, сообщило агентство Bloomberg,

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях обретает популярность видеозапись с персонажем романа "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова Кисой Воробьяниновым, который якобы оглашает стоимость нефти марки Brent.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...