РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Посол США рассказал о ночном звонке влиятельного чиновника перед разгоном Майдана: опубликовано видео

Посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал о том, что в ночь разгона студентов на Майдане, ему позвонил один из тех, "кто сейчас занимает очень высокую должность в Украине".

Об этом Пайетт рассказал в интервью "Голос Америки".

"В тот вечер меня разбудил телефонный звонок. Я не буду говорить от кого, но скажу, что от человека, который занимает сейчас высокую должность. Тогда он сказал "власть отправила Беркут против людей, они пытаются зачистить Майдан". Со своей резиденции на Подоле я слышал звоны Михайловского и Софии. Мы были лишь наблюдателями, но меня поразили люди. Они выходили на улицы массово. Это было невероятное проявление мужества, которое продемонстрировали украинцы", делится воспоминаниями о Революции достоинства дипломат.

Пайетт считает, что именно тогда мировое сообщество поняло, как Украина хочет в Европу. Также стало понятно, что президент России Владимир Путин вновь недооценил украинцев.

Как сообщал "Апостроф", Евромайдан начался осенью 2013 года, после того как власти решили приостановить процесс евроинтеграции. В результате противостояния активистов и сил правоохранительных орган погибло около 100 человек.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАмерика Тема: Украина и США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...