РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине отреагировали на итоги избирательного "супервторника" в США

Народный депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Владимир Куренной прокомментировал результаты "супервторника" на первичных президентских выборах Республиканской и Демократической партий в США.

На данный момент миллиардер-республиканец Дональд Трамп и бывший госсекретарь, претендент на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон лидируют на первичных выборах (праймериз) Демократической и Республиканской партий, сообщает "Лента.ру".

"Основным конкурентом Трампа у республиканцев все же скорее всего будет Тед Круз, выигравший праймериз в Техасе и Оклахоме", пишет нардеп Куренной на своей странице в Facebook.

"Рубио наверняка выиграет в Вирджинии и Миннесоте. А правый популист Трамп в небольших штатах Джорджия, Теннесси, Арканзас, Вермонт и Алабама. То бишь у республиканцев ничего не закончилось и борьба с Трампом продолжается. Если традиционный республиканец Марко Рубио объединится с новым правым Тедом Крузом (членом неоконсервативной партии) они смогут победить Трампа", считает Куренной.

"У демократов, по моему, все ясно: Хиллари Клинтон! Но она очень условный демократ, если говорить о взглядах. Напомню, что борьба идёт за голоса делегатов партсъездов. У республиканцев всего их будет 1237. До супервторника у Трампа их было 82, у Круза 20, а у Рубио 18. Но теперь ситуация несколько подравнялась. Вся несправедливость в том, что если Трамп выигрывает праймериз даже с перевесом в полпроцента, он получает все голоса делегатов от этого штата. Можно ли спасти республиканцев и Америку от Трампа? Получит ли Украина президента-республиканца, которому, как правило, лучше удаётся поставить на место "Берег Слоновой Кости с ядерными ракетами?" задается вопросами нардеп.

Как сообщал "Апостроф", Дональд Трамп, который является фаворитом Кремля на выборах президента США, оконфузился во время дебатов в Нью-Гемпшире.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...